若い頃、一度だけラーメンスープを作ったことがあった。
めちゃめちゃ、、お金かかったけど美味しくなかった記憶。
豚骨とトリガラが手に入ったので野菜はタダだし。
煮干を購入して、いざいざ!
麺は自宅近くの製麺所から細めんとふと麺を買ってきた。
スープとタレの配合がよくわからないが、なんとか完成♪
おお!!うまい!!塩系和風味??
でもなぁ、、少し最後に鰹節の味が舌に残る。
うーん、、難しいなぁ〜
よし、、今度はトリガラを強くしてみるわっ!!

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索