=自家製ラーメンスープ=
2007年4月23日若い頃、一度だけラーメンスープを作ったことがあった。
めちゃめちゃ、、お金かかったけど美味しくなかった記憶。
豚骨とトリガラが手に入ったので野菜はタダだし。
煮干を購入して、いざいざ!
麺は自宅近くの製麺所から細めんとふと麺を買ってきた。
スープとタレの配合がよくわからないが、なんとか完成♪
おお!!うまい!!塩系和風味??
でもなぁ、、少し最後に鰹節の味が舌に残る。
うーん、、難しいなぁ〜
よし、、今度はトリガラを強くしてみるわっ!!
めちゃめちゃ、、お金かかったけど美味しくなかった記憶。
豚骨とトリガラが手に入ったので野菜はタダだし。
煮干を購入して、いざいざ!
麺は自宅近くの製麺所から細めんとふと麺を買ってきた。
スープとタレの配合がよくわからないが、なんとか完成♪
おお!!うまい!!塩系和風味??
でもなぁ、、少し最後に鰹節の味が舌に残る。
うーん、、難しいなぁ〜
よし、、今度はトリガラを強くしてみるわっ!!
コメント